登录 | 注册
当前位置: 专业首页 >> 实训中心 >> 实训基地简介 >> 正文

广州城建职业学院图书馆项目

广州城建职业学院是经广东省政府批准、国家教育部备案的全日制普通高等职业院校,起源于1960年广州市建筑工程局主办的“广州业余建筑工程学院”,2007年在广州大学城建学院的基础上独立设置。2013年,学校以优异成绩通过广东省高职院校人才培养工作评估,被中国职业技术教育学会授予“民办高职内涵建设优秀院校”称号,是广东省深化高校办学自主权综合改革试点单位、广东省教育厅自主招生试点院校。2015年被评为广东省“大学生创新创业教育示范学校”、“依法治校示范校”和“节能型示范高校”。

广州城建职业学院建筑设计专业依托校企合作基地铂域设计研发中心与广州城建职业学院管理办公室联手打造图书馆改造建设项目,将为学校教学和科研提供了切实有效的文献信息支撑,对学院教学质量的提高发挥着重要作用,始终围绕学校的办学目标,坚持“读者第一,服务育人”的办馆宗旨展开设计,力图让师生享有更加舒适的学习环境。

广州城建职业学院图书馆总面积达2万多平方米。共有6层,无线网络覆盖全馆,内设综合服务区、检索区及14个书库、报刊阅览室、自修室共2500多个阅览室座位等。目前,图书馆馆藏文献总量约118万余册,其中,纸质图书约92万余册,电子图书约26万册,中外学术期刊400余种,引进了中国学术期刊网等多个数据库,形成了以专业文献为中心、多种文献并存且具有本院专业特色的文献信息资源体系。全馆采用“大流通”管理模式,实现藏、阅、借一体化运作,极大地方便了广大师生读者。

由我院建筑工程学院副院长,高级工艺美术师文健老师主创的广州城建职业学院图书馆改造项目获得了多方一致好评和认可,并为推进校企合作,深度产业融合发展带来了300余万元的生产总值,目前该项目正在有序的发展建设中。